«Это  наша  с  тобою  судьба, это  наша  с  тобой  биография...!»



«Моё Советское детство» под таким названием прошёл в краеведческом музее ностальгический вечер воспоминаний, на который собралось более 20 членов клуба «Вера. Надежда. Любовь». Заранее все принесли фотографии прошлых лет, отражающие жизнь Советского времени, написали воспоминания о наиболее ярких моментах из их биографии. В ходе вечера, «включив машину времени», участники вечера будто перенеслись в далёкое советское время. Работник районной библиотеки Марина Лобова познакомила с историей образования пионерской и комсомольской организаций, провела викторину и загадала тематические загадки. В этот день вспомнили и спели под баян пионерские и комсомольские песни, с азартом поиграли в игры далёкого детства: «испорченный телефон», «колечко», «я садовником родился» и многие другие.

В ходе общения пели песни, читали стихи, пили чай с вкусными пирогами, которые испекли Анна Острикова, Евдокия Горбанёва и Евдокия Вахнина.

Это путешествие в прошлое стало для всех гостей праздника приятным напоминанием о том, как жили тогда, какими были тогда… Это ностальгия по детству и юности, свойственна любому человеку, потому, что в детстве и деревья кажутся больше и мир чудеснее и волшебнее!

"Ах, детство, детство! Каким оно у нас у всех было! Ну, разумеется, что у каждого разным - своим, и в то же время чем-то одинаково: с его беззаботностью, его задором, огорчениями и радостью, с его фантазией, с бесконечной беготнёй и проделками…

Мы выросли в СССР, так не похожи на современную молодёжь. Это не плохо и не хорошо. Просто мы - другие, и детство у нас было другим. В нашем детстве не существовало планшетов, сотовых телефонов и игровых приставок, но мы были счастливы. Когда нам было скучно, мы общались с друзьями вживую, играли в уличные дворовые игры, пели песни под гитару или баян. Мы хотели и стремились учиться. Мы писали рефераты от руки, а за информацией к ним ходили в библиотеку, много читали. Мы редко сидели на месте.

Мерилом поступков была совесть, а не деньги. Мы мечтали и строили планы. Мы с детства учились бороться, быть честными и ответственными. Стремились побеждать, не боясь поражений, и не пасовали от неудач.

Возможно, мы не умеем «заколачивать большие состояния», зато мы знаем, что такое совесть и чувство собственного достоинства и верим, что главное в жизни - любовь и добро!" (Л.Клименко)


Просмотров: 0

© 2015 МКУК "Районный Дом культуры".

  • белая иконка youtube

Сайт партнёров: www.kulturarf.com