Поиск

«Развернись, душа!»



19 января в Дни крещенских праздников посетил наш район дуэт Санкт-Петербургского культурного музыкального Центра «Играй, Невская гармонь!» Игорь Шипков – народный гармонист России и золотой Голос Белоруссии Александр Шломан. Они представили программу «Развернись, душа!» И душа развернулась на целых два часа концертного выступления.

Начало. В зале раздаются задорные наигрыши гармони - так на сцену выходит высокий и светловолосый Игорь Шипков - виртуозный гармонист, певец, замечательный шоумен, — он с первых аккордов приворожил публику. Развернув меха своей гармони, он запел такую близкую сердцу песню знаменитого Геннадия Заволокина «Я деревне, я село». Казачьи песни «Не для меня» и «Любо, братцы» в его исполнении прозвучали особенно красиво и проникновенно. В программе звучали народные песни, песни Г.Заволокина, гармонистов России, любимые эстрадные хиты и песни самого исполнителя. Его красивый голос, мастерское владение гармонью просто завораживали. Песни лились рекой, да все в тему, да с приплясом…

А когда на сцену вышел его коллега солист Витебской областной филармонии, еще его называют золотым голосом Белоруссии, Александр Шломан, уже равнодушных в зале не осталось. В едином потоке полились песни русские, белорусские, татарские и даже современные, да все это под вертуозные гармошечные наигрыши. «Мое сердце из чистого золота», «Никто тебя не любит так, как я» и другие песни наполняли зал. Когда же они взялись за попурри из народных и популярных песен, подпевал весь зал, и ноги пускались в пляс. Непрекращающиеся бурные аплодисменты, крики «браво» сопровождали выступление артистов. Они, как говорят, зал зажгли.

Удивительно мобильные артисты на выступление в Подгоренский приехали с гастролей - один с Саратова, другой с Витебска, одним словом колесят по всей России, и не только. Руководитель отдела культуры администрации района В.В.Семернина поблагодарила артистов за столь живое и зажигательное выступление, заместитель главы администрации района А.Н. Лаптев, пригласил дуэт на VIII Всероссийский фестиваль казачьей культуры «Казачье братство» в 2017 году. В фойе после концерта можно было приобрести диски с выступлениями дуэта, календари.

Краткая справка:

Игорь Шипков - петербургский музыкант, певец, композитор, гармонист. Лауреат международного фестиваля «Балтика. Гармоника-98», фольклорного конкурса «Красная Горка», дипломант двух всероссийских фестивалей «Играй, гармонь!» (Иваново), гармонист золотой десятки Геннадия Заволокина , лауреат фестиваля православной и патриотической песни им. Александра Невского (Санкт-Петербург, 2005), международного конкурса «Петропавловские ассамблеи», на котором занял 3-е место за исполнение музыки Баха и Моцарта на гармони. Выпускник Санкт-Петербургской Академии культуры им. Крупской (2005). В Петербурге усилиями Игоря Шипкова был создан музыкальный центр «Играй, невская гармонь!», а на радиоканале «Петербург» он стал ведущим передачи «Завалинка».

Александр Шломан -Белорусский эстрадный исполнитель, лауреат республиканских и международных фестивалей, солист Витебской областной филармонии, обучался в Белорусском институте культуры по классу народное пение. Кроме своей деятельности Александр работает в ансамбле песни танца и музыки Толока. В репертуаре более 70 произведений. А за все время творческой деятельности записано 18 студийных альбомов. Александр поет песни белорусские русские и украинские народные.


Просмотров: 0

© 2015 МКУК "Районный Дом культуры".

  • белая иконка youtube

Сайт партнёров: www.kulturarf.com