Воронежский государственный театр «Шут» имени В. А. Вольховского с подарком для юных подгоренцев на



Представление Воронежского государственного театра «Шут» имени В.А. Вольховского, наших желанных гостей, на сцене РДК стало замечательным подарком подгоренским ребятам в праздничный день - 1 июня, Международный день защиты детей. По мотивам сказки «Тысяча и одна ночь» в двух действиях в обработке В.Смехова театром была показана музыкальная драма «Али - Баба и сорок разбойников». Режиссёр-постановщик: Народный артист России, Лауреат Государственной премии России Валерий Вольховский. Художник -постановщик: Заслуженный художник России Александр Ечеин. Композитор: Сергей Никитин.

Юные зрители с восторгом встречали артистов, искренне удивляясь мастерству актёров-кукловодов, их пластике, цельности создаваемых образов - героев сказки, ярким персидским нарядам. Действие, происходящее на сцене РДК, погрузило детей в волшебный и сказочный восточный мир с диковинными блюдами, изысканной роскошью, с золотом и изящными украшениями. Али - Баба, главный герой, добрый, веселый и немного чудаковатый слуга богатого господина, очень понравился юным зрителям своей прямотой и бесхитростным характером.

Музыка, колоритная, убаюкивающая и завораживающая, нежная, тонкая и пленительная, словно вьющаяся тонким узором Востока, помогала лучшему восприятию сценических образов. Зрители мысленно перенеслись в страну героев сцены и перед ними предстали верблюды, песок, шумный рынок, ковры с узорчатыми орнаментами, причудливая мозаика дворца Султана.

Куклы жили своей настоящей жизнью, полной эмоций и страстей, их игра была настолько убедительной, что, казалось, они - живые.

После представления творческой группой театра был проведён профессиональный мастер - класс, на котором юные зрители имели возможность познакомиться с некоторыми принципами работы с театральным реквизитом и способами изготовления сценических кукол. В руках известных мастеров оживали самые спокойные и незатейливые персонажи. К удивлению детей, они не только могли двигаться, но и имели свой характер, неповторимую мимику, удивительные жесты и приятный голос. Ребята сфотографировались на память с актёрами и их куклами.

Приятно, что у наших детей произошла добрая встреча с прекрасным. Люди искусства - музыканты, художники, актёры, словно волшебной палочкой, касаются тонких струнок души маленького человека, открывая в нём способность видеть и чувствовать красоту и гармонию в искусстве и жизни, эстетически её оценивать.




Просмотров: 1

© 2015 МКУК "Районный Дом культуры".

  • белая иконка youtube

Сайт партнёров: www.kulturarf.com