РЕТРО-КОНЦЕРТ «ПЕСНИ ЛЮБИМОГО КИНО». РДК.



В рамках Года кино, объявленного в 2016 году, в РДК Подгоренского муниципального района 23 апреля состоялся Ретро- концерт «Песни любимого кино».

В программе выступлений звучали всеми любимые песни из старых добрых фильмов, ставших золотым фондом нашей эстрады и кино, знакомые представителям всех возрастов подгоренцев, сопровождаемые видеосюжетами из них на экране.

Именно кино, как важнейший вид искусства, захватывающий умы и сердца миллионов, играет важную роль в жизни современного человека. На многих хороших фильмах выросли целые поколения людей, они формируют и закладывают в человеке нравственные ценности, эстетический вкус и представления о нашем «прекрасном и яростном мире».

Концертная программа, подготовленная творческим коллективом РДК и представителями подразделений учреждений культуры района, прошла на одном дыхании, погрузив зрителей в волшебную страну музыки в гармоничном и едином синтезе с кинематографом.

Ведущие праздника Сергей Шендриков и Ольга Медведева провели с залом игру-аукцион «Крылатые фразы». И вновь произошла долгожданная встреча зрителей с актёрами знакомых кинофильмов, таких разных: смешных и серьёзных, глупых и прозорливых.

Музыкальные номера праздника тепло были встречены подгоренцами. Наталья Измайлова из Сергеевского СДК исполнила песню «Проснись и пой». «Белое -черное» - название песни Ирины Абросимовой, представлявшей Гришевский СДК . «Песенка про медведей» была подарена зрителям Светланой Добрачевой из Сагуновского СДК. Музыкальной номер о неразделённой любви «Позвони мне, позвони» показала Анна Тучина. Вокальный ансамбль «Зори донские» Белогорьевского СДК представил своё творчество, исполнив песню «Зачем тебя я, милый мой, узнала». «Ведьма-речка» - номер от Ольги Ткачевой Подгоренского СДК. Песня «Каким ты был» прозвучала в исполнении Ираиды Белодедовой и Людмилы Горбаневой от Первомайского СДК.

Музыкальные номера «Пора в путь дорогу» и «Моя душа» представил Евгений Ищенко из РДК.

Песня о смелости и стойкости воинов России «Первым делом - самолеты» была подарена Сергеем Абросимовым и Виктором Литвиненко из РДК.

Номер «Одинокая гармонь» исполнили Светлана Дзюба и Елена Никитенко из Б-Дмитровского СДК. «Наломал немало веток» - название песни Евгения Бажова, представившего Березовский СДК. Музыкальный номер «Опустела без тебя земля» подарила Юлия Бобешко, юная талантливая исполнительница из Юдинского СДК. Песню «Вьюга» представила Ольга Ткачева из Подгоренского СДК . «Ах, этот вечер» - номер Ольги Монцевой из Гончаровского СДК. «Гадалка» - подарок Людмилы Холковской - РДК. «Щербатый месяц» - музыкальное приветствие от Ольги Кармановой из Пробужденовского СДК. Песня из кинофильма «Бриллиантовая рука» « Про зайцев» была исполнена Виктором Литвиненко - РДК. Музыкальное поздравление «Я вспоминаю» зрителям адресовал Александр Лысков, представитель Скорорыбского СДК. «Любовь - волшебная страна»,- пела для подгоренцев Яна Базанова. Музыкальный номер «Дружба», исполненный Сергеем Абросимовым, завершал концерт «Песни любимого кино».

Песни сопровождают нас по жизни от рождения и до глубокой старости. Их любят за красоту мелодии, широту и глубину чувств. Лучшие из них, подсказанные самой жизнью, становятся нашими верными спутниками, друзьями. Они с нами и в радости, и в минуты печали. С ними мы мечтаем, верим, надеемся и, конечно же, любим. Мы уверены, что даже спустя 40 лет наши внуки с не меньшим удовольствием будут петь именно эти песни… Песни, написанные душой и сердцем…




Просмотров: 1

© 2015 МКУК "Районный Дом культуры".

  • белая иконка youtube

Сайт партнёров: www.kulturarf.com