Видеофильм «Белогорье. Народный хор».



21 апреля в Белогорьевском СДК состоялся просмотр участниками Народного хора видеофильма «Белогорье. Народный хор», созданного нашим земляком, участником хора Леонидом Машинским, при технической поддержке его друзей из Москвы.

Съемки проходили в прошлом году, в мае, снимались репетиции, участие в отчетном концерте хора и творческая деятельность во время поездки в Нововоронеж, на слет хоров ветеранов. В фильме звучат наши песни, и созвучно каждому исполнению, так гармонично и органично авторами сюжетов показаны красоты нашей родной природы: меловые холмы, Дон-батюшка, криницы с кристально чистой целебной водой, удивительно живописные окрестности села.

Перед началом показа Леонид Машинский рассказал о работе над произведением. У участников хора появилась возможность посмотреть на свое творчество и талант со стороны, оценить результат своей многолетней деятельности. После просмотра состоялось обсуждение созданного фильма.

Народный хор Белогорьевского сельского Дома культуры - это дружный и слаженный коллектив настоящих единомышленников, искренне любящих родную землю, живущих песенным творчеством своего народа.

Кто сказал, что песня умирает?

Что народ душою оскудел?

Кто сказал, что кончились таланты?

Что их некому уже искать?

Ведь таланты - это бриллианты!

И не всем дано их распознать!

И заря пунцовая у брода

Кудри нежно гладит у реки…

Песня - откровение Народа,

Она души лечит от тоски!




Просмотров: 2

© 2015 МКУК "Районный Дом культуры".

  • белая иконка youtube

Сайт партнёров: www.kulturarf.com