Мероприятие «Нежная грусть романса» для клуба пожилых людей «Вера, надежда, любовь».



«Что не выскажешь словами, Звуком на душу навей». А. Фет.

Познавательно-развлекательное мероприятие «Нежная грусть романса» для клуба пожилых людей «Вера, надежда, любовь», организованное работниками Центральной районной библиотеки и Районного Дома культуры, состоялось 5 апреля.

Вниманию представителей старшего поколения Подгоренского района была предложена беседа по истории романса, подготовленная сотрудниками библиотеки, а артисты РДК и ДШИ исполнили произведения, приоткрыв дверь в удивительную страну музыкальных звуков.

Профессиональное исполнение задушевных романсов, уносящих в сказочную мечту, завораживало своеобразными ритмами, открывая слушателям галерею изящных музыкальных образов.

Искренние мелодии выражали истинное счастье, и горькое одиночество, в них звучала и народная речь, и причудливые сказочные повествования. Герои романсов предстали перед слушателями с радостями и страданиями, глубоким внутренним миром, полным разнообразных чувств. Здесь словно слышались весенние, звучные песни перелётных птиц, вернувшихся в родные края после длительного расставания, биение человеческого сердца, плеск воды и шелест зеленеющих дубрав.

Члены клуба пожилых людей получили массу ярких эмоций, прикоснувшись всем сердцем и душой к огромному и удивительному миру музыкальных образов, словно помолодели, сбросив с себя груз забот и проблем. Они с удовольствием подпевали артистам и глубоко чувствовали поэтичность музыки.

В романсе есть глубокая сердечность, нежная грусть, задушевная теплота, так необходимая каждому: и исполнителю, и слушателю, независимо от возраста. Музыка безгранична и вечна, она способна исцелять, придавать внутренние силы, вселять в каждого живущего веру, надежду, любовь.





Просмотров: 1

© 2015 МКУК "Районный Дом культуры".

  • белая иконка youtube

Сайт партнёров: www.kulturarf.com