
Морозов Николай Григорьевич, житель Суд-
Николаевки, передал в дар Районному краеведческому музею Календари наблюдения за погодой с 1955 по 2000 год включительно, а также фотоаппарат ФЭД, который помогал ему во время педагогической деятельности и работы в качестве селькора районной газеты. Он поделился воспоминаниями о своем жизненном пути, о добрых и порядочных людях, с которыми сотрудничал.
Морозов Н.Г. - ветеран Великой Отечественной войны. Стаж его педагогической деятельности - 35 лет. Он пишет стихи, ведёт большую общественную работу по нравственному воспитанию подрастающего поколения. На страницах районной газеты Николай Григорьевич на протяжении многих лет рассказывал читателям о тружениках полей и ферм, о культуре, медицине и школьных достижениях. В своих публикациях Морозов всегда правдив и объективен. Каждый материал автор, кажется, проживал вместе со своими героями. О себе он написал такие строки:
Я в жизни не свершал открытий,
Пустых мечтаний не растил.
Старался жить без бурной прыти.
И жил трудом по мере сил.
Мне были чужды и далеки
Хвала безмерная и лесть.
Винил безжалостно и гневно,
Кто попирал людскую честь.
Такие простые и бесхитростные слова, но
именно в них и прослеживается глубокий внутренний мир скромного и неутомимого труженика.
Николай Григорьевич - человек интеллигентный, добрый, образованный, настоящий Учитель - Человек с большой буквы, мудрый, дальновидный, беззаветно преданный своему делу.
С большой благодарностью были приняты ценные экспонаты для музея Мыциковым П.Т. Он подарил Морозову Н.Г. копию карты Подгоренского района 1928 года, на момент образования района, и познакомил его с исследовательскими работами школьников по краеведению. Заведующий показал ему презентации о героях и ветеранах Великой Отечественной войны, в том числе и о Морозове Н.Г.
Мыциков П.Т. заверил ветерана, что среди юного поколения школьников Подгоренского района есть много неравнодушных детей, искренне интересующихся историей своего края, настоящих патриотов, которые непременно продолжат все добрые дела и начинания своих отцов и дедов на благо малой родины.

