Праздничный концерт «Крылья души» с участием особенных детей.



В поселке Подгоренском 1 дека​бря состоялся концерт «Крылья души», посвященный Между​народному дню инвалидов. Его подготовил коллектив район​ного Дома культуры совместно с особенными детьми.

Международный день инва​лидов установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году. Еже​годно 3 декабря и накануне этого дня в нашем районе проходят праздничные мероприятия.

В фойе Подгоренского Дома культуры 1 декабря жители района посмотрели изделия декоративно - прикладного творчества и поделки, которые мастерили дети с ограничен​ными физическими возможно​стями. Кружевные салфетки, картины, панно, деревянные игрушки привлекали внима​ние людей, пришедших на кон​церт «Крылья души».

Праздник открыл творческий коллектив «Театра теней» район​ного Дома культуры. Он подгото​вил двадцатиминутную компо​зицию «О детях».

— На подготовку постановки ушло более трех месяцев, - рас​сказывает руководитель «Театра теней» Надежда Жуйкова. — Мы знали, что покажем свое творе​ние особенным детям, поэтому отнеслись к театрализации с еще большим энтузиазмом и постара​лись вложить всю душу в работу. Судя по бурным аплодисментам, наш маленький спектакль очень понравился зрителям.

С «необычным праздником» всех присутствующих поздравил заместитель главы администра​ции Александр Лаптев. Упол​номоченная Воронежского об​ластного отделения Российского детского фонда в Подгоренском районе Валентина Путилина ска​зала:

— Сегодня, в преддверии международного Дня инвалидов, мы делаем еще один шаг к ци​вилизованности и приглашаем выступить на этой сцене особен​ных детей. Инвалидность - это не приговор. Практика показы​вает, что инвалиды могут быть и становятся полноценными и высокоэффективными членами общества. Они не требуют к себе жалости, а приспосабливаются, как могут, изо всех своих сил. Им для нормального существования не нужно чего-то особенного, лишь элементарно - возмож​ность жить, жить среди людей, быть в обществе и чувствовать себя людьми, как и все вокруг. Мы все равны перед Богом.

В первых рядах сидели воспи​танники подгоренских детских садов. Когда на сцене выступали гости из Павловска, внимание зрителей привлекла женщина, которая с первого ряда жестами показывала артистам на сцене все движения. Оказалось, что вы​ступающие на сцене павловча​не - слабослышащие и глухие, поэтому внимательно смотрели на своего руководителя и точно выполняли все действия.

— Дети - это самый благодар​ный зритель, - говорит руково​дитель школьного театрального кружка «Вдохновение» Павлов​ской специальной (коррекци​онной) общеобразовательной школы-интерната Евгения Пого​релова. — Мы с нашим коллек​тивом во второй раз выступаем перед подгоренцами и чувствуем тепло и понимание со стороны зрителей. Впервые мы приехали к вам год назад с постановкой му​зыкальной сказки «Мама», в этот раз привезли музыкальный но​мер «Мы, как птицы». И пусть мои дети слабослышащие, а есть и совсем глухие, но они талант​ливые и вкладывают в спектакль все свои возможности.

Восьмилетний Артем Яковен​ко, передвигающийся с помощью специальных приспособлений, прочитал со сцены два стихот​ворения. Андрей Колесников - одно, Снежана Фомичева и Ев​гения Измайлова спели песни, Наташа Чернова сыграла на ба​яне и прочитала стихотворение, которое сочинила сама.

— Следующий артист уже не первый раз на сцене. В этот зна​менательный год 70-летия Вели​кой Победы Иван Шевченко да​рит всем песню из кинофильма «Белорусский вокзал» «Десятый наш десантный батальон», — объявила со сцены ведущая кон​церта Людмила Холковская.

Также Иван вместе с вокаль​ным ансамблем «Гармония» рай​онного Дома культуры исполнил «Солнечный круг», завершив праздничное мероприятие.

Валентина Путилина вручи​ла всем участникам почетные грамоты и сладкие подарки за участие в концерте «Крылья души» и в выставке декоративно- прикладного творчества.

Материал взят из газеты «Подгоренец» 01.12.2015год.




Просмотров: 0

© 2015 МКУК "Районный Дом культуры".

  • белая иконка youtube

Сайт партнёров: www.kulturarf.com