Поиск

Эх, Масленица!


С размахом и от души отпраздновали проводы масленицы в Подгоренском 9 марта. На привокзальной площади, которая на любой праздник становится центром народного гуляния и масленичных забав, развернулось большое театрализованное действо. Начался праздник с приветственной речи заместителя главы администрации Подгоренского муниципального района А.Н. Лаптева, который передал поздравления всем подгоренцам от имени главы администрации района Р.Н. Береснева.


В этот день каждый желающий смог принять участие в традиционных масленичных состязаниях – это и силовые развлечения, и песни с плясками и, конечно же, любимый «аттракцион» - столб с подарками. В течение всего праздника работали выставки-продажи работ народных умельцев, была организована дегустация блинов с чаем и всевозможными лакомствами — вареньем, мёдом и сметаной.



Участники художественной самодеятельности Подгоренского КДЦ и творческий коллектив районного Дома культуры дарили зрителям свои задорные песни и частушки, а сказочные персонажи — Веселые скоморохи, Мартовский Кот и Баба Яга устроили пляски с детьми.

Подгоренцы очень любят этот праздник, приходят семьями, участвуют во всех играх, конкурсах, забавах, и в завершении праздника песнями и хороводами проводили зиму.



Просмотров: 0

© 2015 МКУК "Районный Дом культуры".

  • белая иконка youtube

Сайт партнёров: www.kulturarf.com