Подгоренцы приняли участие в IV Губернском фестивале «Фольклорная весна»


12 июня в г. Воронеже состоялся IVГубернский фестиваль «Фольклорная весна», в котором принимали участие творческие коллективы и мастера декоративно-прикладного творчества со всей Воронежской области.

Своим творчеством поделились и подгоренские артисты и мастера. Согласно программе мероприятия, в Центральном парке были представлены уголки крестьянского быта. Подгоренский район представил и свою экспозицию. Здесь был и импровизированный домик с плетнями и подсолнухами, лавки, украшенные в казачьем стиле рушниками, старинные жернова, ступка для масла, улей и другие уникальные вещи прошлого. Рядом свое искусство представили мастера декоративно-прикладного творчества.

Конечно же, настоящим украшением подворья стал народный ансамбль казачьей песни «Забава». Выступление коллектива собрало у площадки множество зрителей, которые фотографировались с артистами, хотели запечатлеть их на камеры своих телефонов. Участники ансамбля, в свою очередь, увлекали гостей в народные танцы и игры.

Наш уголок старины посетила делегация из г. Воронеж во главе с руководителем департамента культуры Воронежской области Марией Александровной Мазур, которая приняла участие в действе подворья, попробовала смолоть зерно в старинных жерновах, заинтересовалась техникой взбивания масла в ступке. А артисты подворья показали, как раньше делали тесто, лепили традиционные вареники, гладили белье, и все это с песней.

Подгоренский район также был представлен и на других площадках фестиваля. На площадке проведения мастер-классов одной из самых популярных точек стал мастер-класс по изготовлению старинных текстильных кукол-оберегов, который проводила Наталья Алферова. А на площадке «Народные потехи» зрителей развлекали народными играми Игорь Кушнир, Виктория Зайченко и Ольга Ткачева.

Участие Подгоренского района в этом масштабном мероприятии стало возможным благодаря поддержке главы Подгоренского муниципального района Р.Н. Береснева.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все