Подгоренский район – участник национального проекта «Культура»


Подгоренским жителям посчастливилось в этом году стать участниками реализации национального проекта «Культура». Теперь в районе есть автоклуб: 5 августа на территории историко-культурного центра «Дворцовый комплекс Ольденбургских» в р.п. Рамонь прошло торжественное мероприятие по передаче многофункциональных передвижных культурных центров (автоклубов) муниципальным районам, в числе которых и Подгоренский район.

Многофункциональные культурные центры были приобретены для семи районов Воронежской области в рамках национального проекта «Культура» федерального проекта «Культурная среда». Они оборудованы на базе «ГАЗон Next», оснащены звуковым, световым и видеооборудованием с автономным источником электропитания, что позволит проводить мероприятия различной направленности на мобильной сцене на любой территории.

Теперь в населенных пунктах, где отсутствуют стационарные учреждения культуры, появилась возможность организовывать культурно-массовые мероприятия различной направленности, тем самым сделав доступными услуги культуры для жителей самых отдаленных сел.

В сентябре автоклуб осуществил несколько выездов в населенные пункты Подгоренского района, где нет стационарных учреждений культуры, все жители со словами благодарности встречали и провожали артистов, и, по отзывам посетителей мероприятий, это очень необходимое социально-значимое направление в деле организации культурного-досуга населения.

В действительности, автоклуб необходим для населения, так как во многих населенных пунктах нет стационарных учреждений культуры, а граждане нуждаются в организации культурного досуга, и как результат, в положительных эмоциях и культурном развитии.

Сегодня в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией выезды автоклуба приостановлены, однако работники культуры готовят онлайн-мероприятие, в ходе которого пройдет видео презентация передвижного культурного центра, жителям расскажут о его возможностях и перспективах работы.

И жители, и работники культуры с нетерпением ждут возобновления выездов, и сегодня уже составлены планы и графики работы автоклуба сразу после снятия ограничений по проведению культурно-массовых мероприятий.

Впереди работников культуры ждут новые перспективы и задачи, в решение которых поможет желание работать, двигаться вперед в этом направлении, достигать новых творческих успехов.

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все