День православной книги


С 2010 года День православной книги во всех епархиях Русской Православной Церкви. Цель этого праздника – не только вспомнить о событии издания первой книги, но и обратить внимание на значение книги для каждого из нас. Праздник по задумке организаторов не противопоставляет православную книгу другой литературе. Он нацелен на то, чтобы обратить внимание на лучшие традиции русской литературы.

В Подгоренском районном краеведческом музее на выставке ко Дню православной книги представлены книги для детей Лилии Мерновой,

Лилия Константиновна Мернова, поэт, музыкант, в 1981 году с семьей переехала в Воронеж. В 1999 году Лилия Константиновна и её муж Николай приняли монашеский постриг с именами Кирилл и Мария в честь родителей преподобного Сергия Радонежского. Какое-то время они были в Костомаровском Свято-Спасском монастыре. Затем переехали в Задонск.

Также на выставке можно было увидеть партитуры с клироса. По предположению, эти старинные книги конца 19 начала 20 века были сохранены прихожанами слободы Подгорное из разрушенной церкви.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2015 МКУК "Районный Дом культуры".

  • белая иконка youtube

Сайт партнёров: www.kulturarf.com