В Скорорыбском СДК прошел инфочас



9 ноября в Скорорыбском СДК прошел информационный час для детей «Белые журавлики». Ведущие рассказали ребятам, что такое оригами.

Настоящее развитие оригами началось только после Второй мировой войны. Символом мира стал белый журавлик, символом дружбы – бумажный кораблик.

Новое возрождение оригами так же тесно связано со страшной трагедией, произошедшей 6 августа 1945 года, когда "люди" решили испытать атомную бомбу на человечестве, подписав смертный приговор городу Хиросима. История о японской девочке о взрыве в Хиросиме не оставили никого из ребят равнодушными. В память о жертвах атомной бомбардировки в Хиросиме заложили парк Мира. В мае 1958 г. там был открыт монумент, посвященный погибшим детям. Памятник изображает бомбу, на вершине и по бокам которой размещены фигуры детей с поднятыми к небу руками. 12-летняя девочка, чья смерть послужила поводом для сооружения памятника, успела сделать только 644 журавлика. Но волна удивительной детской солидарности прокатилась по всем странам мира. Япония стала получать миллионы посылок со всех континентов нашей планеты с бесценным грузом - бумажными журавликами, собранными в гирлянды по 1000 штук. Эти гирлянды и сегодня украшают памятник и являются символом протеста против войны.

Просмотров: 1

© 2015 МКУК "Районный Дом культуры".

  • белая иконка youtube

Сайт партнёров: www.kulturarf.com